注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大五班

健康快乐、茁壮成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱心、决心、专心、耐心、恒心、信心+努力+坚强,是我的奋斗目标!

网易考拉推荐

英华小五班第二周教育教学计划  

2012-09-12 09:40:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

英华  小五  班第  二  周教育教学计划     

主题名称: 适应周                                 2012年9月10日  ——  9月14日


制订者:陈老师

教师安排:陈老师:周一、周二、周三、周四、周五

1认识并乐意亲近老师、小朋友,乐意上幼儿园。

2乐意参与集体活动,感受集体活动带来的乐趣。

3学习相应的行为规则,逐渐适应小班的生活。

1、  建构区:投放较大的积木,供幼儿搭建火车。

2、  娃娃家:投放手偶,供幼儿表演。

 

 

 

 

周一

周二

周三

周四

周五

晨间

活动

室内:

桌面玩具

室外:

 攀爬、小滑梯

室内:

阅读活动

室外:

  彩圈

室内:

区角玩具

室外:

  钻圈

室内:

阅读活动

室外:

  皮球

室内:

桌面玩具

室外:

  大滑梯

生活

主题

综合:

好玩的玩具

社会:

我是XX组的小朋友

音乐:

我上幼儿园

健康:

小手真干净

社会:

笑脸娃娃

游戏

活动

学习律动操

音乐活动:

小猪睡觉

学习律动操

音乐活动:

这是小兵

学习律动操

午餐午睡

责任人

陈老师

陈老师

陈老师

陈老师

陈老师

下午

活动

音游活动:

小手爬

手指游戏:

炸薯条

体育活动:

开火车

手指游戏:

五个小朋友

音游活动:

碰一碰

离园

活动

三字经

离园活动

离园活动

离园活动

离园活动

 

 

 

 

 


 

请您配合

各位家长朋友:

大家好!

小朋友已经上了一个星期的幼儿园了,他们已经基本上适应了幼儿园的集体生活了,你们可以明显的感觉到孩子的变化,从哭闹不止到跟您愉快说再见,在班级里和老师、小朋友们一同做手指游戏、唱歌、念儿歌、做游戏、玩玩具,当然也都能自己独立把自己的一份点心和饭菜吃完了,真棒呀!这里面有孩子自己的努力、有老师的努力,同时也有您的努力。正是有了当初您的“狠心”离开,孩子们才会有如此大的进步。当然在这里要感谢各位家长对我们的信任,放心把孩子交给我们,相信我们没有让您失望,我们用爱心和耐心帮助孩子们顺利的度过了这个适应期。

 

欢迎你们加入英华幼儿园小五班这个积极向上、团结友爱、温馨和睦的班级,相信我们在今后的学习生活里会成为很好的朋友,我们真诚欢迎你们的到来!
     可爱的小宝贝们,今天你们来上幼儿园了,说明你们长大了、懂事了,以后你们一定会学到更多的知识,懂的更多的道理。老师期待你的进步哟!可是你是新入园的宝宝,可能你暂时还不习惯幼儿园的生活,没关系!老师会像妈妈一样关心你们、照顾你们;老师会给你们讲好听的故事,会带你们做好玩的游戏,会教给你们许多知识……对了,你在幼儿园还会认识许多朋友。
      同时保证我们教学工作的顺利开展,请您配合我们做好以下细节工作:
1、每天准时送幼儿入园,尽量不要间断〈第一个月尤为重要〉。另外,在这一个月里。为了稳定幼儿情绪,请您尽量按时接幼儿离园,不要让幼儿产生恐慌心理。
2、切记不要追问孩子。家长总是十分关心孩子刚入园的情况,但是刚入园的日子里,孩子常常很不喜欢幼儿园,不要追问孩子“幼儿园好吗?“老师好吗?”“老师喜欢你吗?”等问题,这往往会造成孩子更大的心理负担。
3、切记不要打破孩子的生活规律。幼儿园的生活是很有规律的:定睡,定时午餐。如果孩子在家休息时,父母打破了这些规律,孩子再回到幼儿园时,会需要再调整回原来的休息时间,他很容易感到不适应。
4、家长控制自己的情绪,用积极、轻松的情绪去感染幼儿。

 同时在这里感谢所有家长的支持和信任,我们会加倍努力,让孩子在幼儿园学到更多的知识!在快乐中茁壮成长!                                                小五班

科学育儿       家教五注意

一、蹲下来和孩子说话:我们经常看到有的家长对孩子大声地呵斥:“你怎么连这都不知道。”“快点过来,听到没有?!”……这样的事在我自己身上也时有发生,我们做父母的往往认为这样居高临下,命令式的语调能体现自己的威严,能让孩子更听话。可是你试过另外一种方法吗:蹲下来和孩子说话。无论是在自己、亲戚、朋友家里还是在公共场合,当你要对孩子说什么的时候,请试着蹲下来,让自己与孩子处在同一高度,用你的手握住孩子的小手,用亲切的目光看着他,然后和颜悦色地对孩子说出你的要求。你是不是发现,用这样的方式对孩子说话,孩子同样听你的话,而且还会更开心地去执行你的“指示”,而且完成得更快更出色呢?达到的是同样的甚至是更好的效果,所不同的只是你说话的方式而已,而孩子却更开心了,对你的“命令”同样是执行的。这就是因为你蹲下来了,你用和蔼的口气和他说话。
 二、保护孩子的自尊心:当着生人和外人的面教训孩子最容易伤害孩子的自尊心。其实,小孩子的领悟能力相当强,当你不想让他做某事时,只要轻轻地摇摇头,或悄悄地对孩子瞪瞪眼睛,他就会明白的,完全没有必要大声说出来。如果你还是不放心,也可以在出门前和孩子达成默契,就当是你们之之间的秘密:“如果你看见爸爸摇头,那就说明不能那么做;如果爸爸点头,那就是同意了。”
三、尊重孩子的独立意识:随着孩子逐渐长大,他的自主意识也会随之增长。当你喂他吃饭时他说“我自己吃”,当你帮他穿衣时,他说“我自己穿”,可能他会弄得满身是饭,可能他会把衣服穿得一团糟,但我们不要打击你的兴致,而要信任他,鼓励他,给他学习的机会,否则孩子将永远不会“长大”。 
四、适时调整关爱的方式:随着孩子年龄的增长,要适当调整自己的关爱方式,不要把孩子当成永远长不大的人,事事都包办代替。我们可以利用一些好时机,对孩子提出新的要求,帮助他成长,这样不会压抑孩子的才智。例如,当孩子过两岁生日时,你可以对孩子说:“宝宝又长大一岁了,从明天开始就要自己刷牙洗脸了”;又如,当准备送孩子上幼儿园之前,你可以对孩子说:“宝宝下个月就要上幼儿园了,从现在开始要自己一个人睡觉,学会盖好被子。”……
 五、相互间多多交流 :不要只是一味想知道孩子的各种想法,也应该把你的想法告诉孩子,例如,爸爸上班时做什么工作,妈妈平时喜欢吃什么,爸爸妈妈对宝宝什么表现感到很高兴等等。对孩子敞开你的心扉,孩子也会同样对待你,交流的问题解决了,父母和孩子相互之间就有了默契,这对孩子的成长有裨益。  

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017