注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大五班

健康快乐、茁壮成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱心、决心、专心、耐心、恒心、信心+努力+坚强,是我的奋斗目标!

网易考拉推荐

英华小五班第一周教育教学计划  

2012-09-03 20:26:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

英华  小五  班第  一  周教育教学计划     

主题名称: 适应周                                 2012年9月3日  ——  9月7日


制订者:陈老师

教师安排:陈老师:周一、周三、周五

周老师:周二、周四

1、认识幼儿园,喜欢上幼儿园。

2、认识自己的教室、老师和新同伴。

3、帮助宝宝认识自己的标记、座位和杯子、毛巾等物品

1、娃娃家:幼儿在娃娃家自由活动。

2、建构区:“配对”提供配对的螺丝螺母玩具,寻找匹配的两者拧在一起。

 

 

 

 

周一

周二

周三

周四

周五

晨间

活动

室内:

桌面玩具

室内:

阅读活动

室内:

桌面玩具

室内:

阅读活动

室外:

滑滑梯

生活

主题

安全:

不能独自走出教室

社会:

认识宝宝的标记

音乐:

生活模仿动作

健康:

我会自己洗手和吃饭

社会:

参观幼儿园

游戏

活动

手指游戏:

炸薯条

音游活动:

小手爬

体育活动:

开火车

手指游戏:

五个小朋友

音游活动:

碰一碰

午餐午睡

责任人

陈老师

周老师

陈老师

周老师

陈老师

下午

活动

 

 

 

 

 

离园

活动

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

请您配合

可爱的小宝贝和尊敬的家长朋友们:

你们好!

欢迎你们加入英华幼儿园小五班这个积极向上、团结友爱、温馨和睦的班级,相信我们在今后的学习生活里会成为很好的朋友,我们真诚欢迎你们的到来!
     可爱的小宝贝们,今天你们来上幼儿园了,说明你们长大了、懂事了,以后你们一定会学到更多的知识,懂的更多的道理。老师期待你的进步哟!可是你是新入园的宝宝,可能你暂时还不习惯幼儿园的生活,没关系!老师会像妈妈一样关心你们、照顾你们;老师会给你们讲好听的故事,会带你们做好玩的游戏,会教给你们许多知识……对了,你在幼儿园还会认识许多朋友。
      尊敬的家长朋友们,也许您还不放心孩子是否适应幼儿园的生活,不放心把孩子交给我们……没关系!您可以很快感觉到您孩子的变化,从哭闹不止到跟您愉快说再见。请相信我们不会让您失望,我们一定会用我们的爱心和耐心来帮助孩子顺利度过这个适应期的。为了保证孩子能够顺利适应园内生活,同时保证我们教学工作的顺利开展,请您配合我们做好以下细节工作:
1、每天准时送幼儿入园,尽量不要间断〈第一个月尤为重要〉。另外,在这一个月里。为了稳定幼儿情绪,请您尽量按时接幼儿离园,不要让幼儿产生恐慌心理。
2、第一星期应采取送下就走的方式,不要围观幼儿,以免引起幼儿的不安心理,无法顺利适用园内生活。
3、不要对孩子说诸如此类的语言:“不听话就送到幼儿园去”“我不要你了”等,不要让孩子对幼儿园产生反感。
4、切记不要追问孩子。家长总是十分关心孩子刚入园的情况,但是刚入园的日子里,孩子常常很不喜欢幼儿园,不要追问孩子“幼儿园好吗?“老师好吗?”“老师喜欢你吗?”等问题,这往往会造成孩子更大的心理负担。
5、切记不要打破孩子的生活规律。幼儿园的生活是很有规律的:定睡,定时午餐。如果孩子在家休息时,父母打破了这些规律,孩子再回到幼儿园时,会需要再调整回原来的休息时间,他很容易感到不适应。
6、家长控制自己的情绪,用积极、轻松的情绪去感染幼儿。

 同时在这里感谢所有家长的支持和信任,我们会加倍努力,让孩子在幼儿园学到更多的知识!在快乐中茁壮成长!                                     小五班全体工作人员

科学育儿

宝宝上幼儿园哭闹现象解读

幼儿在早上入园的时候会有焦虑、不适应,经常会哭闹,抱着爸爸妈妈的腿不肯进班级,老师经常会抱进屋子里,要通过一些事物来分散幼儿的注意,来解决幼儿的不适应,一定的焦虑有助于孩子的成长,但长时间的焦虑则会影响孩子的健康,这也正是许多家长所担心的。孩子入园的不适应困扰着家长,甚至动摇送孩子入园的信心;然而,家长的担忧、摇摆和焦虑反过来又会强化孩子的焦虑。所以,要有效缓解孩子入园的焦虑,家长首先要调整好自己的心态,放心地把孩子交到老师手上,相信老师有办法解决孩子的问题。家长放心,孩子才可能安心。为此,家长应该——

    一、如果孩子在幼儿园做事遇到了困难或受了批评,父母要帮助孩子克服困难或找出做错事的原因,教育孩子要勇于克服困难,承认并改正错误,做个坚强的孩子。

    二、孩子若向父母提要求,对于合理的要求,要尽量满足;对不合理的或虽合理但一时无法满足的,要向孩子讲明原因。若发现孩子身体不舒服,可暂时不上幼儿园,在家观察;也可送孩子去幼儿园,但要和老师说明情况,以便老师在必要时给予照顾。

    三、对于因病或其他原因间隔一段时间没上幼儿园的孩子,父母事先要做好耐心细致的思想工作,让孩子对重返幼儿园有一个心理准备。同时,送孩子上幼儿园要持之以恒,没有特殊情况不要随意中断。

    想让孩子在幼儿园里开心地度过,父母可以运用一些小的策略,而不是常见的错误做法。例如: 

    1、上幼儿园前,先告诉宝宝:“你在幼儿园里开心地玩,当下午放学时,妈妈一定会来接你的”,这会让孩子感到父母亲并没有扔下他不管,他还会回到父母身旁的。 

    2、送孩子上学时,父母一定要处理好自己的情绪,不要让孩子看到你不高兴的样子,以免让孩子在幼儿园里为父母担心,这可避免孩子因为你的苦恼而加重他的焦虑。 

    3、一些父母因为孩子舍不得他走,但又要赶着上班,只好偷偷地离开幼儿园,这种做法只会造成孩子更大的不安与害怕,因此父母亲最好在幼儿园里安顿好孩子,让他感到放心,然后再离开。需要提醒的是,如果孩子仍然不让你离开,你的态度一定要坚决,否则孩子容易产生强烈的依赖心理,不利于焦虑的消除。 

    4、父母亲不要在送孩子上幼儿园的路上,叮嘱他要听老师的话,要守纪律,要懂礼貌,唱歌时要大声,画画时要画大些,这些过高的要求、禁令或者劝告也会使孩子感到无法达到要求而出现焦虑不安的情绪。 

    5、还可以采取转移注意力的方法,用教室里好玩的玩具吸引他们,转移他们的注意力。 

    6、如果孩子对母亲依赖心理过重,可让爸爸送孩子上幼儿园。如果孩子赖在床上不起,对父母撒谎“我今天肚子痛、头疼,不想去幼儿园”,或者干脆拿哭闹作为杀手锏,不肯让父母离开家半步。父母不要生拉硬拽地仍坚持送他去入园,可以先跟幼儿园的老师联系一下,了解孩子最近一段时间在学校的状况,找出他不愿意入园的原因。 

建议:

1、坚决:态度要坚决,在给孩子讲道理的时候,对于是否要去幼儿园的问题。回答一定要坚决,行动也要坚决,到了幼儿园放下孩子就走,决不要心软。

    2、坚持:不能“三天打鱼,两天晒网”没有十分特殊情况一定要坚持去。

    3、鼓励:孩子幼儿园回来后不要总是问“吃得好不好?”“学了些什么?”“有没有和小朋友打架?” 等,要说:“真棒!老师又表扬你了”

   4、奖励:可以根据孩子的表现,适当给予物质、精神上的奖励,如:做好吃的、买小玩具、家里面贴小五星等等。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017